Обрезаем боковой электрод и получаем более стабильную работу двигателя - Все Сам
Все Сам

Обрезаем боковой электрод и получаем более стабильную работу двигателя

Стабильность работы двигателя во многом зависит от свечей зажигания. На столь высоких оборотах даже ничтожная задержка при пробивании искры сопровождается потерей мощности. Доработав свечи этим способом, вы уберете пропуски зажигания, и мотор заработает как часы.

Требуемый инструмент:

  • ножовка по металлу;
  • напильник;
  • щуп.

Процесс доработки свечей

Перед доработкой, если свечи не новые, их нужно почистить. Закоксовку хорошо растворяет Димексид, нагар от присадок на центральном изоляторе убирает ортофосфорная кислота.

Обрезаем боковой электрод и получаем более стабильную работу двигателя

У свечей укорачивается боковой электрод. В результате искра проскакивает не по оси свечи, а перпендикулярно к ней, что меняет фронт пламени.

Обрезаем боковой электрод и получаем более стабильную работу двигателя

После обрезки на свечах выставляется зазор 1 мм. На центральном электроде можно сделать фаску сверлом, но это не обязательно. После такой доработки машина будет легче запускаться, исчезнет подергивание на холодную. Обратите внимание, эта модернизация не касается иридиевых и платиновых свечей.

Смотрите видео

Источник: sdelaysam-svoimirukami.ru

SitesReady

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. - Альберт Эйнштейн

  • Доработка свеч, даже если она окажется безрезультатной, никак не может ухудшить их работу и не навредит мотору. При правильном расположении отверстий искра между электродами будет более выраженной. Благодаря этому улучшится воспламенение горючей смеси. Особенно данный способ эффективен для машин на газу, поскольку он в отличие от бензина при слабой искре загорается неохотно. Обязательно при сверлении свеч нужно постараться не давить на сверло. Во-первых, оно очень тонкое, поэтому может сломаться. Во-вторых, возможно подогнуть боковой электрод, поменяв зазор, что ухудшит работу мотора. В идеале перед сверлением измерить зазор щупом, а после проверить остался ли он прежним и при необходимости подровнять.

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.